3年ぶりの 大阪 新世界🗼
相変わらず 派手な色合いの 街並み😆
串カツを食べる為だけに 立ち寄った新世界☝️
以前とは違う お店に 入ろうと クチコミを検索しました🧐
八重勝 さん☝️
いつも 行列の出来る お店 だとの 情報を読み 行ってみることに🚶🚶♀️💨
土曜日と 言うのもあってか 5、6人 並んでいました😏 想定内👍
コの字型の カウンターだけの お店です。
さっそく 串カツやら 定番の品を 注文⤴️
注文してから 目の前で 揚げてくれるのですが 何が凄いって😅 衣を付けて 揚げる人がいて( 当たり前だけど笑)
フライヤーの 反対側で 出来上がりを 取り出す人が いるんですが……👀
野菜など 見た目 何か分かる品は 大丈夫だけど 串カツと ほぼ似た品は 衣を付けて揚げると 区別が 難しいと思うけど💦
ひょいひょい取り出して
『はい!串カツです』
『はい! ササミです』
って 迷わず 取り出していきます😆
こちらは お皿に 乗せてもらってから
『これ 何だっけ?』って 笑笑
最初に まとめて 注文するから 分からなくなる💦😅
串は 見た目 みんな一緒なのに 職人だなぁー^_− ☆
でも なぜか 以前 食べた時の感動が あまり無くて 😞(´・_・`)
結局 定番の
だるま‼️
だ〜れも 並んでいなかったけど😒
何やら 苦手な 注文の仕方……。
読みながら 躊躇していたら 店内から
お兄さん💁♂️が 出て来て
『注文は 口頭でも 大丈夫ですよ〜』
って (*゚▽゚)ノ ちょこっと 恥ずかしい😅
😍😍
これ☝️これ☝️
衣が 細かいパン粉で 二度づけ禁止のソースも 甘過ぎず 酸っぱ過ぎず 美味し😋
串カツの お肉は 八重勝さんの方が 大きかった😅
でも 絶対 食べたかった紅生姜や カマンベールチーズ🧀( •ॢ◡-ॢ)
満足💕
今回 なぜ 大阪 だったかと言うと……
やっとこさ 念願の 別府温泉♨️に😆
大阪第一ターミナルを 夜 出航🛳💨💨
2022.4.23
大阪 新世界